Печенье “Орешки” – рецепт в форме

Печенье Орешки - рецепт в форме

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 70г сливочного масла
  • 3ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль

для начинки:

1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) или купить готовую варёную сгущенку. Лично я предпочитаю второй вариант.

Приготовление печенья Орешки:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке. (Еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.

Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *