Запеканка из трески со шпинатом

Запеканка из трески со шпинатом

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе трески 
  • 1 лимон 
  • 600 г шпината 
  • 50 мл концентрированного бульона рыбного 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • соль, перец 
  • 50 г панировочных сухарей 
  • 50 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Вымыть треску, обсушить ее и, если остались кости, вынуть их пинцетом. Разрезать филе на кусочки весом 50 г. Отжать из лимона сок и полить им рыбу.
  2. Шпинат почистить, вымыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить рыбный бульон. Смазать жиром форму для запекания.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть в широкой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачного состояния.
  4. Добавить шпинат. Влить горячий рыбный бульон и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить около 2 минут, чтобы шпинат осел. Затем подмешать сметану.
  5. Положить шпинат в форму для запекания. Посолить кусочки трески и выложить их на овощи. Смешать панировочные сухари с сыром пармезан и 1 ст. ложкой сливочного масла и выложить на рыбу поставить форму в духовку и запекать 15 минут.
  6. Очень вкусно с отварным картофелем…

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *