Эффектный и вкусный ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”✧вариация на сливочном масле

Роскошный красавец на вид и не менее вкусный ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ” – отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема. Торт “Красный бархат” или “Red Velvet cake” – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей.

Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Популярный десерт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно.

Итак, предлагаем Вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта “Красный бархат”

ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”✧вариация на сливочном масле
Торт «Красный бархат»

Ингредиенты для теста:

Мука – 410 г
Сахар – 430 г
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 125 г (2 шт)
Сливки (10%) – 200 г
Молоко – 130 г
Какао – 15 г
Разрыхлитель – 11 г
Пищевой краситель красного цвета

Ингредиенты для крема:

Творог – 850 г
Сливочный сыр – 500 г
Сливки (35%) – 150 г
Сахарная пудра – 200 г

Ингредиенты для вишнёвой прослойки:

Замороженная вишня – 600
Сахарная пудра – 100 г
Пектин – 25 г

Приготовление:

1) Начнём с вишнёвой прослойки. В чашке соединяем сахарную пудру и пектин. Тщательно перемешиваем.
Сотейник с замороженной вишней ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения.
Снимаем с огня и аккуратно, понемногу, вводим сахарную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Масса начнёт густеть, а по мере остывания загустеет ещё больше.
Разделяем массу пополам и разливаем её в две формы (диаметр 16-17 см), застеленные пищевой плёнкой. Убираем в морозилку.

2) Теперь займёмся бисквитом. В чашку просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем несколько минут до однородного состояния.
Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
В стакане соединяем сливки с молоком. Пол стакана вливаем в тесто, взбиваем.
После этого добавляем половину сухих ингредиентов. Скорость миксера понижаем и снова взбиваем.
Повторяем процедуру, т.е добавляем вторую половину жидкости, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Должно получиться красивое, гладкое тесто.
Черёд красителя. Добавляем и взбиваем. Понадобится около 10 грамм. Но ориентируйтесь по цвету. Зависит от производителя красителя, поэтому может понадобится больше или меньше.
Из этого количества теста выпекаем три коржа диаметром 20 см. Выпекаем в разогретой до 150° духовке около 35-45 минут. Проверяем готовность.
Ещё горячие коржи заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5 или на ночь.

3) Приготовим крем. Мягкий творог протираем через сито.
Добавляем к нему сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и вводим их в творожную массу. Перемешиваем. Крем готов.

4) Сборка торта. Верхушки коржей подрезаем.
Обрезки мелко крошим, высыпаем на противень, застеленный пергаментом и подсушиваем в разогретой до 100° духовке около часа. Периодически перемешиваем.
Готовые обрезки остужаем и пробиваем блендером в мелкую крошку. Собираем торт и обсыпаем крошкой.

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»

Несколько советов по приготовлению этого замечательного десерта:

– выпекать торт следует при 170 градусах около 20 минут. При этом за несколько минут до окончания процесса можно начать проверять качество выпечки шпажкой. Как только шпажка будет выниматься сухой, форму можно также вынимать из печи;

– нужно дать несколько минут остыть коржу прямо в форме, а уже затем аккуратно его вынуть;

– для выпечки следующего коржа форму нужно остудить (для ускорения это можно сделать прямо в воде), застелить пергаментом и процесс повторить;

– для удобства следует пользоваться разъемными формами и пекарской бумагой;

– старайтесь тщательно взбивать и перемешивать не только крем для торта Красный бархат, но и тесто для коржа, тогда структура торта будет гораздо нежнее, а вкус – лучше;

– для окончательной готовности выдержите торт Красный бархат в холодильнике полтора-два часа, коржи немного пропитаются и станут влажными.

Торт “Красный бархат” удивит всех и станет одним из Ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Приятного Аппетита всем!
Желаем, чтоб Вас никогда не покидало вдохновение жить и творить
свою жизнь такою, какой Вы только захотите!
Чтоб работа всегда была в радость,
а во всех начинаниях всегда сопутствовала удача.
Легко и смело идти по жизненному пути, верить, любить и быть любимыми.
Пусть чаша счастья всегда будет полной и неиссякаемой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *