Шашлык оригинальный

 

Для приготовления оригинального шашлыка из фарша возьмите такие продукты:

– 15 граммов сухарей панировочных,
– одно яйцо,
– десять томатов черри,
– одну луковицу,
– десять маленьких шариков сыра моцарелла,
– 15 миллилитров масла растительного,
– два зубчика чеснока,
– кайенский перец,
– 630 граммов фарша мясного,
– три перца сладких болгарских.

Как готовить оригинальный шашлык из фарша и овощей:

Очищенные дольки чеснока и луковицу мелко порубить, после чего спассеровать на половине растительного масла. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду перец, заранее подготовленный и нашинкованный соломкой. Подержать овощи на сковороде еще несколько минут, а потом вместе с маслом поместить в форму.

Панировочные сухари, щепотку соли, мясной фарш, кайенский перец и яйцо перемешать в одной посуде. Из мясной массы сформировать маленькие шарики (размер чуть больше, чем у фрикаделек). На оставшемся масле обжарить мясные шарики, далее выставить духовку на 180 градусов.

Пока шкаф греется, нанизать на шпажки поочередно сырные шарики, томаты черри и шарики из фарша. Перед нанизыванием шпажки отмочить в теплой воде. Готовые шашлычки выложить поверх обжаренной овощной массы в форму и запечь приблизительно в течение десяти минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *