Шашлык оригинальный

Для приготовления оригинального шашлыка из фарша возьмите такие продукты:

— 15 граммов сухарей панировочных,
— одно яйцо,
— десять томатов черри,
— одну луковицу,
— десять маленьких шариков сыра моцарелла,
— 15 миллилитров масла растительного,
— два зубчика чеснока,
— кайенский перец,
— 630 граммов фарша мясного,
— три перца сладких болгарских.

Как готовить оригинальный шашлык из фарша и овощей:

Очищенные дольки чеснока и луковицу мелко порубить, после чего спассеровать на половине растительного масла. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду перец, заранее подготовленный и нашинкованный соломкой. Подержать овощи на сковороде еще несколько минут, а потом вместе с маслом поместить в форму.

Панировочные сухари, щепотку соли, мясной фарш, кайенский перец и яйцо перемешать в одной посуде. Из мясной массы сформировать маленькие шарики (размер чуть больше, чем у фрикаделек). На оставшемся масле обжарить мясные шарики, далее выставить духовку на 180 градусов.

Пока шкаф греется, нанизать на шпажки поочередно сырные шарики, томаты черри и шарики из фарша. Перед нанизыванием шпажки отмочить в теплой воде. Готовые шашлычки выложить поверх обжаренной овощной массы в форму и запечь приблизительно в течение десяти минут.