Шашлык из свинины с белым вином

Шашлык из свинины с белым вином

Для приготовления шашлыка из свинины под винным маринадом потребуются:

– 300 миллилитров вина белого сухого,
– 1,5 килограмма свинины,
– один лимон,
– базилик,
– укроп,
– соль,
– гранат,
– черный перец,
– лаваш,
– три головки лука репчатого,
– перец красный,
– лаврушка,
– кинза.

Как готовить свиной шашлык под винным маринадом:

Промыть свинину и промокнуть бумажными салфетками, удалить лишний жирок, нарубить небольшими прямоугольными кусочками. Лучше выбирать кусок свинины с маленькой косточкой. Измельчить на тонкие кольца очищенные луковицы. Далее кусочки свинины посыпать красным и черным перцем, измельченным укропом и кинзой, базиликом, добавить лавровый лист и как следует перемешать мясо.

Уложить кусочки свинины на дно кастрюли, далее разместить репчатый лук, по вкусу подсолить. Налить в кастрюлю белое вино и хорошенько перемешать, чтобы мясо равномерно замариновалось. Влить свежевыжатый сок лимона, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на три часа для маринования.

Обжарить свинину на углях, периодически сбрызгивая винным маринадом. Взять большое блюдо и выложить на него лаваш. Снять кусочки мяса с шампуров, разместить поверх лаваша и засыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, подавить зерна граната, перемешать мясо с луком и оставить под крышкой настаиваться еще десять минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *