Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом

Чтобы приготовить шашлык из говядины с рисом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сала топленого свиного,
  • перец красный,
  • 1,5 килограмма мякоти говядины,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • соль,
  • 400 граммов шпика,
  • 150 граммов лука репчатого,
  • 50 миллилитров сока мясного.

Как готовить говяжий шашлык с рисовым гарниром:

Говяжью вырезку промыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной пять миллиметров и весом не больше 25 граммов. Шпик измельчить на ломтики размером не больше трех миллиметров в ширину и пять сантиметров в длину. Нанизывать мясо на шампуры так, чтобы оно чередовалось со шпиком, а на концах был не шпик, а кусочки говядины. Подсолить и поперчить говядину прямо на шампурах, обжарить на сковороде с раскаленным салом.

Готовый шашлык уложить в центр горки из отварного риса, полить блюдо мясным соком и сливочным маслом. Верх шашлыка украсить кольцами репчатого лука.