Чтобы приготовить шашлык из говядины с рисом, нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 граммов сала топленого свиного,
- перец красный,
- 1,5 килограмма мякоти говядины,
- 50 граммов масла сливочного,
- соль,
- 400 граммов шпика,
- 150 граммов лука репчатого,
- 50 миллилитров сока мясного.
Как готовить говяжий шашлык с рисовым гарниром:
Говяжью вырезку промыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной пять миллиметров и весом не больше 25 граммов. Шпик измельчить на ломтики размером не больше трех миллиметров в ширину и пять сантиметров в длину. Нанизывать мясо на шампуры так, чтобы оно чередовалось со шпиком, а на концах был не шпик, а кусочки говядины. Подсолить и поперчить говядину прямо на шампурах, обжарить на сковороде с раскаленным салом.
Готовый шашлык уложить в центр горки из отварного риса, полить блюдо мясным соком и сливочным маслом. Верх шашлыка украсить кольцами репчатого лука.