Шашлык из баранины с мускатным орехом

Шашлык из баранины с мускатным орехом

Чтобы приготовить ароматный шашлык из баранины с мускатом, возьмите:

  • 150 граммов лука репчатого,
  • 250 граммов копченой ветчины или шпика,
  • перец черный,
  • 1,25 килограмма баранины,
  • соль,
  • 25 миллилитров масла оливкового,
  • мускатный орех,
  • лавровый лист.

Как готовить шашлык из баранины с мускатным орехом:

Взять баранину с задней ноги, нарубить кусочками по сорок граммов, далее сделать маринад. Смешать мускатный орех, черный перец, оливковое масло, соль, измельченный лавровый лист, а также лук мелкорубленный. Выложить баранину в маринад на три часа. Нанизать на шампуры куски мяса, помещая между ними ломтики ветчины или шпика. Прожарить на углях и подать с отварным рисом.