Чтобы приготовить ароматный шашлык из баранины с мускатом, возьмите:
- 150 граммов лука репчатого,
- 250 граммов копченой ветчины или шпика,
- перец черный,
- 1,25 килограмма баранины,
- соль,
- 25 миллилитров масла оливкового,
- мускатный орех,
- лавровый лист.
Как готовить шашлык из баранины с мускатным орехом:
Взять баранину с задней ноги, нарубить кусочками по сорок граммов, далее сделать маринад. Смешать мускатный орех, черный перец, оливковое масло, соль, измельченный лавровый лист, а также лук мелкорубленный. Выложить баранину в маринад на три часа. Нанизать на шампуры куски мяса, помещая между ними ломтики ветчины или шпика. Прожарить на углях и подать с отварным рисом.