Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Чтобы приготовить шашлык по традиционному кавказскому рецепту, возьмите:

  • три перышка лука зеленого,
  • 1,5 килограмма баранины,
  • 50 граммов сала топленого бараньего,
  • зелень,
  • три луковицы,
  • 20 миллилитров 3-х процентного уксуса,
  • перец черный,
  • 10 томатов,
  • соль,
  • 100 миллилитров соуса ткемали,
  • половину лимона,
  • 20 граммов барбариса сушеного.

Как готовить кавказский шашлык из баранины:

Промытые куски мяса нарубить на кубики весом 30 граммов, приправить измельченным репчатым луком, солью, рубленой зеленью, перцем и сбрызнуть уксусом. Переложить мясо в маринаде в эмалированную кастрюлю, перемешать и выдержать шесть часов в холодном месте.

Далее нанизать мясо по очереди с луком, нарезанным кольцами, на шпажки, промазать салом и приготовить в электрогриле или на углях. Готовое мясо разложить на подносе, добавить гарнир из зеленого или репчатого лука, дольки лимона и томаты. Соус ткемали подается отдельно. Его можно заменить сушеным барбарисом.

А также много рецептов маринадов для шашлыка здесь.