Чтобы приготовить шашлык по традиционному кавказскому рецепту, возьмите:
- три перышка лука зеленого,
- 1,5 килограмма баранины,
- 50 граммов сала топленого бараньего,
- зелень,
- три луковицы,
- 20 миллилитров 3-х процентного уксуса,
- перец черный,
- 10 томатов,
- соль,
- 100 миллилитров соуса ткемали,
- половину лимона,
- 20 граммов барбариса сушеного.
Как готовить кавказский шашлык из баранины:
Промытые куски мяса нарубить на кубики весом 30 граммов, приправить измельченным репчатым луком, солью, рубленой зеленью, перцем и сбрызнуть уксусом. Переложить мясо в маринаде в эмалированную кастрюлю, перемешать и выдержать шесть часов в холодном месте.
Далее нанизать мясо по очереди с луком, нарезанным кольцами, на шпажки, промазать салом и приготовить в электрогриле или на углях. Готовое мясо разложить на подносе, добавить гарнир из зеленого или репчатого лука, дольки лимона и томаты. Соус ткемали подается отдельно. Его можно заменить сушеным барбарисом.
А также много рецептов маринадов для шашлыка здесь.