Пикантный шашлык из свинины

Пикантный шашлык из свинины

 

Для приготовления свиного шашлыка с пряностями вам потребуются следующие продукты:

– измельченный лист лаврушки,
– 500 граммов мякоти свинины,
– молотая корица,
– черный перец,
– 15 миллилитров масла оливкового,
– щепотка имбиря молотого,
– 5 граммов измельченного базилика,
– соль,
– щепотка ореха мускатного,
– щепотка перца стручкового красного,
– три грамма кориандра молотого,
– пять граммов паприки молотой.

Как готовить пряный шашлык из свинины:

Измельченный базилик, по щепотке стручкового перца, корицы и мускатного ореха, паприку, молотый имбирь, семена кориандра, измельченную лаврушку, перец черный, масло оливковое, по вкусу соль выложить в кастрюлю и тщательно перемешать пряную смесь.

Мякоть свинины нарезать средними кубиками, смешать с пряным маринадом и убрать в холод на двенадцать часов, накрыв емкость крышкой. Несколько раз за то время, пока свинина маринуется, кусочки мяса нужно перемешать, чтобы они равномерно пропитались специями. Взять маленькие шампуры и нанизать на них свинину, прожарить на углях, переворачивая. Свинина должна покрыться карамельной корочкой, но внутри остаться очень сочной. Готовый пряный шашлык выложить на тарелку, оформить дольками лимона или лавровым листом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *