Для приготовления вкусного овощного шашлыка необходимо взять:
- 300 граммов сала,
- 20 кочешков капусты цветной,
- 250 граммов майонеза,
- 20 кочешков капусты брюссельской,
- сто граммов корнишонов,
- щепотку перца красного,
- 4 сладких перца разного цвета,
- зелень для оформления,
- пять головок лука репчатого,
- пять свежих больших томатов,
- соль.
Как готовить овощной шашлык:
Все кочешки капусты разрубить пополам, вымытые томаты и очищенный лук нарезать дольками, а стручки сладкого перца – большими ломтиками. Сало также нарезать ломтиками, после чего все подготовленные компоненты нанизать вперемежку на шампуры, жарить на углях до появления золотистой корки.
Приготовить соус и подать его отдельно от овощных шашлычков: перемешать измельченные корнишоны, майонез, соль и перец.