Овощной шашлык из цветной капусты с салом

Овощной шашлык из цветной капусты с салом

Для приготовления вкусного овощного шашлыка необходимо взять:

  • 300 граммов сала,
  • 20 кочешков капусты цветной,
  • 250 граммов майонеза,
  • 20 кочешков капусты брюссельской,
  • сто граммов корнишонов,
  • щепотку перца красного,
  • 4 сладких перца разного цвета,
  • зелень для оформления,
  • пять головок лука репчатого,
  • пять свежих больших томатов,
  • соль.

Как готовить овощной шашлык:

Все кочешки капусты разрубить пополам, вымытые томаты и очищенный лук нарезать дольками, а стручки сладкого перца – большими ломтиками. Сало также нарезать ломтиками, после чего все подготовленные компоненты нанизать вперемежку на шампуры, жарить на углях до появления золотистой корки.
Приготовить соус и подать его отдельно от овощных шашлычков: перемешать измельченные корнишоны, майонез, соль и перец.