Запеченная скумбрия с начинкой из аджики, майонеза и лука

Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует больших затрат. Запеченная скумбрия с начинкой из аджики, майонеза и лука станет отличным ужином для вашей семьи.

Итак, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

— 2 скумбрии среднего размера;
— 2 большие луковицы;
— 2 десертные ложки аджики (проще использовать готовую);
— 2 десертные ложки майонеза;
— соль на ваш вкус;
— пару картофелин для гарнира;
— растительное масло.

Этапы приготовления:

1) Скумбрию промыть, удалить жабры, внутренности и голову, при этом разрез должен быть вдоль брюха. Резать на куски ее не нужно. Протереть со всех сторон солью и дать ей впитаться (на это уйдет примерно 20 минут).

2) В тарелке смешать майонез, аджику и лук. Можно использовать рецепт аджики с орехами и кинзой. Взять рыбу, раскрыть ее и ложкой распределить по всей внутренней поверхности, затем снова сложить скумбрию пополам и выложить на политую маслом сковороду.

3) Картофель промыть, почистить, нарезать соломкой или кубиком (как вам удобнее) и разложить вдоль рыбы.

4) Сковороду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на полтора часа. За 20 минут до готовности крышку снять и дать рыбе поджариться.