Лососина в крабовом соусе

Ингредиенты (на 4 порции):  

  • 320 г замороженных розочек из картофельного пюре, 
  • по 250 мл сливок и бульона, 
  • растительное масло,  
  • 200 г крабов, 
  • 600 г замороженного филе лососины, 
  • 400 г замороженных соцветий брокколи,  
  • 1 луковица, 
  • 40 г сливочного масла,  
  • 50 г креветочной пасты,  
  • 20 г миндаля.

Приготовление:

  1. Разморозить крабы.
  2. Положить картофельные розочки на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
  3. Разогреть растительное масло, обжарить замороженное филе лососины на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут и приправить.
  4. Крабовое мясо добавить к рыбе незадолго до готовности.
  5. Отваривать брокколи в подсоленной воде 8-10 минут.
  6. Лук нарубить и потушить в 10 г сливочного масла. Влить бульон и сливки. Добавить креветочную пасту и, помешивая, варить на слабом огне 2-3 минуты, посолить и поперчить.
  7. Поджарить миндаль и брокколи в сливочном масле.
  8. Разложить все по тарелкам.