Карп запеченный

Карп запеченный

Ингредиенты для приготовления карпа запеченного:

  • карп (крупный) — 2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь крупная — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • майонез — 200 г
  • перец красный
  • соль по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление  карпа запеченного:

  1. Карпа почистить, промыть, сделать небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, оставить на 30 мин, чтобы впитались специи. Затем наполнить брюшко начинкой и зашить суровой ниткой.
  2. Для начинки отварить рис, добавить пассерованные морковь и лук, перемешать. Смазать начиненную рыбу майонезом, положить на противень, обложить по бокам дольками помидоров и поставить в горячую духовку. Запекать минут 30—40.
  3. При подаче на стол запеченную рыбу выложить вместе с помидорами на блюдо, украсить зеленью.