Ингредиенты для приготовления карпа запеченного:
- карп (крупный) — 2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- морковь крупная — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- майонез — 200 г
- перец красный
- соль по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление карпа запеченного:
- Карпа почистить, промыть, сделать небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, оставить на 30 мин, чтобы впитались специи. Затем наполнить брюшко начинкой и зашить суровой ниткой.
- Для начинки отварить рис, добавить пассерованные морковь и лук, перемешать. Смазать начиненную рыбу майонезом, положить на противень, обложить по бокам дольками помидоров и поставить в горячую духовку. Запекать минут 30—40.
- При подаче на стол запеченную рыбу выложить вместе с помидорами на блюдо, украсить зеленью.