Филе трески в картофельной панировке

Филе трески в картофельной панировке

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 3 стручка красного сладкого перца 
• 1 луковица 
• 1 зубчик чеснока
• 8 ст. л. оливкового масла
• 150 мл прозрачного бульона 
• соль, перец
• несколько капель уксуса 
• 1 щепотка сахара 
• 1 ст. л. сливочного йогурта 
• 4 филе трески (по 200 г)
• сок 1/2 лимона 
• 1 яйцо 
• 2 ст. л. рубленой смешанной зелени 
• 500 г молодого картофеля 
• 2 пучка зеленого лука

Приготовление:

  1. Включить гриль духовки. Стручки перца положить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в гриле.
  2. Вынуть из духовки и положить на 5 минут в пакетик для замораживания. Затем очистить от кожицы, разрезать их пополам, удалить семена и сделать из мякоти пюре.
  3. Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. ложках масла.
  4. Подмешать пюре, бульон и вскипятить. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Перемешать с йогуртом и поставить в теплое место.
  5. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец.
  6. Очистить картофель и нарезать ломтиками.
  7. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками.
  8. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Обжарить в нем рыбу. Вынуть из сковороды.
  9. Зеленый лук нарезать и потушить в масле.
  10. Разложить по тарелкам с рыбой и соусом.