Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 3 стручка красного сладкого перца
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 8 ст. л. оливкового масла
• 150 мл прозрачного бульона
• соль, перец
• несколько капель уксуса
• 1 щепотка сахара
• 1 ст. л. сливочного йогурта
• 4 филе трески (по 200 г)
• сок 1/2 лимона
• 1 яйцо
• 2 ст. л. рубленой смешанной зелени
• 500 г молодого картофеля
• 2 пучка зеленого лука
Приготовление:
- Включить гриль духовки. Стручки перца положить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в гриле.
- Вынуть из духовки и положить на 5 минут в пакетик для замораживания. Затем очистить от кожицы, разрезать их пополам, удалить семена и сделать из мякоти пюре.
- Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. ложках масла.
- Подмешать пюре, бульон и вскипятить. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Перемешать с йогуртом и поставить в теплое место.
- Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец.
- Очистить картофель и нарезать ломтиками.
- Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками.
- Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Обжарить в нем рыбу. Вынуть из сковороды.
- Зеленый лук нарезать и потушить в масле.
- Разложить по тарелкам с рыбой и соусом.