Филе судака с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака
• соль, перец
• 100 г нарезанной ветчины
• 250 г моркови
• 150 г мелких луковиц
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахарного песка
• сок 1 лимона
• кайенский перец
• свежая мята
• 1 ст. л. топленого масла
Приготовление:
- Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
- Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь.
- Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут.
- Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
- Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.
Судак с квашеной капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 стебель лука-порея
• 1 морковь
• 1 ягода можжевельника
• 4 ст. л. растительного масла
• 350 г квашеной капусты
• 100 мл белого вина
• соль, перец
• щепотка сахарного песка
• 400 г филе судака
• петрушка для украшения
Приготовление:
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь – маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
- Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром.
- Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.
- Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты.
- Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.
Судак с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака (по 160 г каждое)
• сок 1/2 лимона
• соль, перец
• 400 г кольраби
• 2 ст. л. сливочного масла
• 125 мл белого вина
• З0 мл овощного бульона
• 1 ст. л. крахмала
• 3 ст. л. сухого вермута
• 100 г сметаны
• 2 ст. л. кресс-салата
Приготовление:
- Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут.
- Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить.
- Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты.
- Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.