Блюда из судака. 3 рецепта

Блюда из судака

Филе судака с ветчиной

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 4 филе судака 
• соль, перец 
• 100 г нарезанной ветчины 
• 250 г моркови 
• 150 г мелких луковиц 
• 4 зубчика чеснока 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 1 ч. л. сахарного песка
• сок 1 лимона 
• кайенский перец 
• свежая мята 
• 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
  2. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь.
  3. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут.
  4. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
  5. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.

 

Судак с квашеной капустой

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 1 стебель лука-порея 
• 1 морковь 
• 1 ягода можжевельника 
• 4 ст. л. растительного масла 
• 350 г квашеной капусты 
• 100 мл белого вина 
• соль, перец 
• щепотка сахарного песка 
• 400 г филе судака 
• петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь – маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром.
  3. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить.
  4. Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты.
  5. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.

 

Судак с овощами

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 4 филе судака (по 160 г каждое) 
• сок 1/2 лимона 
• соль, перец 
• 400 г кольраби
• 2 ст. л. сливочного масла 
• 125 мл белого вина
• З0 мл овощного бульона 
• 1 ст. л. крахмала 
• 3 ст. л. сухого вермута 
• 100 г сметаны 
• 2 ст. л. кресс-салата

Приготовление:

  1. Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут.
  2. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить.
  3. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *