Котлеты по-Киевски из куриного фарша

Ингредиенты для приготовления Котлеты по-Киевски

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление блюда Котлеты по-Киевски

Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется сливочное масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки.

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому, сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце…

Котлеты по-Киевски

И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

Теперь котлетки нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу…

Подавать лучше всего,  на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

Приятного Аппетита!