Ингредиенты:
- мясо куриное 110 г,
- яйцо (белок) 10 г,
- сливки 30 г,
- соус 75 г,
- масло сливочное 15 г,
- сыр 10 г,
- шампиньоны 20 г,
- спаржа или горошек 100 г,
- зелень.
Приготовление:
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15—20 мин.
Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2—3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью.