Мусс из курицы со спаржей

Ингредиенты:

  • мясо куриное 110 г,
  • яйцо (белок) 10 г,
  • сливки 30 г,
  • соус 75 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • сыр 10 г,
  • шампиньоны 20 г,
  • спаржа или горошек 100 г,
  • зелень.

Приготовление:

Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15—20 мин.

Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2—3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан