Куриное филе в винном соусе

Куриное филе в винном соусе

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки сливок,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1/2 лимона,
  • зелень петрушки,
  • тимьян,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Куриное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо.

В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут.

Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *