5 рецептов полезных котлеток

1. Овсяные котлетки – универсальное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!

? На 100 гр – 146 ккал ? белки – 6 ? жиры – 3 ? углеводы – 27 ?

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

 

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком – прекрасный ужин для любимых!

? На 100 гр – 82 ккал ? белки – 13? жиры – 2? углеводы – 3?

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 700 г
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
• Лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Яичный желток 1 шт.
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Замороженный зеленый горошек 200 г
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

 

3. Котлеты из брокколи с сыром

? На 100 гр – 119 ккал ? белки – 9? жиры – 9? углеводы – 5?

Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

 

4. Гречнево-куриные котлеты

? На 100 гр – 121 ккал ? белки – 15? жиры – 2? углеводы – 9?

Ингредиенты:

• Куриный фарш 400 г*
• Гречневая каша 100 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Соевый соус 2 ст. л.
• Перец черный молотый, соль по вкусу
• Молотая овсянка 20 г

лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

 

5. Куриные котлеты с брокколи

? На 100 гр – 81 ккал ? белки – 16? жиры – 1? углеводы – 2?

Ингредиенты:

• филе куриное 400 г
• яичный белок 1 шт.
• брокколи 200 г
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *