Блинчики сладкие

Блинчики сладкие

 

Ингредиенты для приготовления сладких блинчиков:

  • мука 500 грамм, 
  • молоко или вода 1000 миллилитров, 
  • яйца 3 штуки, 
  • сахар 30 грамм, 
  • соль.

Приготовление сладких блинчиков:

  1. Чтобы блинчики не были плотными, пресное тесто для них делают очень жидким, наливают его на сковороду очень тонким слоем.
  2. Благодаря испарениям воды при жарке в тесте образуются пузырьки, придающие ему пористость. Кроме того, порис­тость изделиям придают взбитые яйца.
  3. Яйца, соль, сахар кладут в посуду, добавляют немного молока, всыпают про­сеянную муку и взбивают венчиком до получения однород­ной массы, постепенно добавляя ‘оставшееся молоко.
  4. Гото­вое тесто процеживают. Блинчики обжаривают с двух сторон, складывают вчетверо, кладут на тарелку, посыпа­ют сахарной пудрой. К блинчикам подают свежие ягоды, варенье, джем, мед, повидло.
  5. Готовят блинчики и с яблочным фаршем. Све­жие яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают лом­тиками или кубиками и пересыпают сахаром (на 1 килограмм яблок 300 грамм сахара).
  6. Можно добавить немного воды и припустить до готовности яблок, т. е. пока масса не станет густой. Яб­лочной начинкой фаршируют блинчики, придавая им форму пирожка. Обжаривают блинчики с двух сторон до образова­ния румяной корочки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *