Ингредиенты:
- 1кг кабачков,
- 1 лимон,
- 1 апельсин,
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
Все нарезать мелким кубиком(цитрусы со шкуркой), засыпать сахаром. НИКАКОЙ ВОДЫ! Оставить на ночь. На медленном огне довести до кипения, варить 30-40 минут, дать остыть, еще раз поварить 30-40 минут, разлить по баночкам. Получается около 1 литра вкуснейшего варенья!
2 ВАРИАНТ:
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных от семян кабачков
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 1/2 ст. воды
Способ приготовления:
Кабачок режем на мелкие кубики. В сахар добавляем воду и варим на медленном огне постоянно помешивая до состояния сиропа, затем закидываем в сироп кабачки и как только варенье закипит мелко порезанный лимон(прям с кожурой), варим 45 минут и разливаем по банкам. У меня из такого количества вышло 800 мл варенья.