Варенье из кабачков. 2 рецепта вкусного варенья!

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • 1кг кабачков,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Все нарезать мелким кубиком(цитрусы со шкуркой), засыпать сахаром. НИКАКОЙ ВОДЫ! Оставить на ночь. На медленном огне довести до кипения, варить 30-40 минут, дать остыть, еще раз поварить 30-40 минут, разлить по баночкам. Получается около 1 литра вкуснейшего варенья!

2 ВАРИАНТ:

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных от семян кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 ст. воды

Способ приготовления:

Кабачок режем на мелкие кубики. В сахар добавляем воду и варим на медленном огне постоянно помешивая до состояния сиропа, затем закидываем в сироп кабачки и как только варенье закипит мелко порезанный лимон(прям с кожурой), варим 45 минут и разливаем по банкам. У меня из такого количества вышло 800 мл варенья.