Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез

 

Ингредиенты:

  • Масло (оливковое, например) – 1 стакан
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
  • Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
  • Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *