Шоколадные кейк-попсы

Шоколадные кейк-попсы

Ингредиенты:

вареная сгущенка — 370 г
сливки молочные — 170 г
масло сливочное — 170 г
шоколад горький — 200 г
какао — 60 г
сахар — 200 г
масло растительное — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
вода — 175 г
яйца куриные — 6 шт.
мука — 200 г
шоколад белый — 200 г

Процесс приготовления:

1. Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

2. Яйца разделить на белки и желтки. 25 грамм сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.

3. В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить.

4. Просеять муку, взбить.

5. Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме Выпечка. После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.

6. Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

7. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!

8. Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съдобным конфетти, дробленным орехом и пр.
Приятного аппетита!