“Красная шапочка” – 2 рецепта салата

салат красная шапочка с гранатом

Первый рецепт:

Ингредиенты для салата “Красная шапочка”:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Рецепт приготовления салата:

  1. Лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере.
  4. Морковь сварить и порезать кубиками.
  5. яйцо размять или потереть на крупной терке.
  6. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  7. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  8. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

 

Второй рецепт салата “Красная шапочка” с помидорами:

салат красная шапочка с помидорами
салат красная шапочка с помидорами

Ингредиенты:

  • курица отварная – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • помидоры – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  5. Добавить измельченное яйцо.
  6. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
  7. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
  8. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
  9. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *