Скандинавский селёдочный салат

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

  • 125 грамм филе сельди
  •  1/4 небольшого кочана капусты
  •  1/2 пучка салата
  •  1/2 зелёного яблока
  •  соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
  •  зелень укропа

Для заправки:

  •  3 столовые ложки нежирной сметаны
  •  1 чайная ложка с горкой горчицы
  •  пару щепоток сахара
  •  2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.

Салат просто порвать на кусочки.

Яблоко нарезать тонкими кусочками.

Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.

Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавитьв салат, поперчить, добавитьизмельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного=)