Ингредиенты на 3 порции:
- 125 грамм филе сельди
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 1/2 пучка салата
- 1/2 зелёного яблока
- соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
- зелень укропа
Для заправки:
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
- 1 чайная ложка с горкой горчицы
- пару щепоток сахара
- 2 чайные ложки маринада от сельди
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
Салат просто порвать на кусочки.
Яблоко нарезать тонкими кусочками.
Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.
Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавитьв салат, поперчить, добавитьизмельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного=)