Шеф-салат

shef-salat

 

Ингредиенты для “Шеф-салат”:

  • Салат (салатная смесь: батавия, мангольд, шпинат, романо) — 125 г
  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
  • Ветчина (вареная) — 100 г
  • Сыр твердый (эмэнталер, гауда) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Огурец (салатный) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Йогурт (натуральный, для заправки) — 150 мл
  • Сливки (для заправки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (для заправки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (для заправки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 3 ст. л.
  • Табаско (для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, зелень)

Приготовление:

  1. Нарезать полосками ветчину и сыр.
  2. Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско. Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.
  3. Смесь салатных листьев помыть и обсушить.
    Отварить яйца. Остудить, почистить, нарезать четвертинками. Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст.л. уксуса и кипятке.
  4. Нарезать дольками помидоры. Очистить и нарезать полукольцами огурец. Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы. Ингредиенты-составляющие салат можно варьировать. А вот заправку — не желательно.
  5. Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.
  6. Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка — пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и “изюминкой” от табаско. Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке. Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями.

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *