Этот богатый вкусами салат может с успехом заменить обед или ужин, накормить всех домашних. Его не стыдно подать гостям к столу. В идеале, нужно использовать красную рыбу горячего копчения, но копченую рыбу легко можно заменить рыбой, приготовленной иначе, но такой же вкусной, и с запахом копчения…. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- стейк свежей семги-300 г
- помидоры черри -10 шт, ( у меня обычные-2)
- картошка вареная — 2 шт
- лук- 1 шт,
- зелень для украшения
- листья салата- треть пучка
- яйцо-2 шт
Маринад для рыбы:
- соевый соус-3 ст. л
- красный перец- по вкусу
- лимонный сок 2 ст. л
- соль -щепотка
- жидкий дым- 1 ч.л
- растительное масло для жарки-1-2 ложки
Заправка для салата:
- легкий майонез- 1-2 ст. л
- лимонный сок-2 ст. л
- горчица- 1 ч.л
Способ приготовления:
- Яйца и картошку отварить. Семгу замариновать в маринаде и оставить на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцам, промыть водой и залить лимонным соком.
- Яйца нарезать ломтиками
- Картофель- длинными дольками
- Помидоры нарезать ломтиками
- Приготовить заправку. Смешать все составляющие.
- Рыбу достать из маринада и поджарить в ложке масла до золотистой корочки. Охладить и разделить ее филе на кусочки.
- На широкое блюдо выложить салатные листья, порванные руками. Затем картофель, яйца, помидоры. Разложить все красиво.
- Затем кусочки рыбы, маринованный лук. Полить заправкой. Украсить рубленной зеленью.