Салат с семгой и картофелем

Этот богатый вкусами салат может с успехом заменить обед или ужин, накормить всех домашних. Его не стыдно подать гостям к столу.  В идеале, нужно использовать красную рыбу горячего копчения, но копченую рыбу легко можно заменить  рыбой, приготовленной иначе, но такой же вкусной, и с запахом копчения…. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • стейк свежей семги-300 г
  • помидоры черри -10 шт, ( у меня обычные-2)
  • картошка вареная — 2 шт
  • лук- 1 шт,
  • зелень для украшения
  • листья салата- треть пучка
  • яйцо-2 шт

Маринад для рыбы:

  • соевый соус-3 ст. л
  • красный перец- по вкусу
  • лимонный сок 2 ст. л
  • соль -щепотка
  • жидкий дым- 1 ч.л
  • растительное масло для жарки-1-2 ложки

Заправка для салата:

  • легкий майонез- 1-2 ст. л
  • лимонный сок-2 ст. л
  • горчица- 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Яйца и картошку отварить. Семгу замариновать в маринаде и оставить на 15 минут.
  2. Лук нарезать полукольцам, промыть водой и залить лимонным соком.
  3. Яйца нарезать ломтиками
  4. Картофель- длинными дольками
  5. Помидоры нарезать ломтиками
  6. Приготовить заправку. Смешать все составляющие.
  7. Рыбу достать из маринада и поджарить в ложке масла до золотистой корочки. Охладить и разделить ее филе на кусочки.
  8. На широкое блюдо выложить салатные листья, порванные руками. Затем картофель, яйца, помидоры. Разложить все красиво.
  9. Затем кусочки рыбы, маринованный лук. Полить заправкой. Украсить рубленной зеленью.