Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (примерно 400 г),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 моченое яблоко,
- молотый перец,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
- Молодой кабачок очистить и нарезать ломтиками.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
- Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились).
- К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное от кожицы яблоко.
- Салат заправить солью и перцем и охладить, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки.
- Подать на ужин с вареными яйцами, хлебом.