Салат из тушеных кабачков

Салат из тушеных кабачков

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (примерно 400 г),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 моченое яблоко,
  • молотый перец,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок очистить и нарезать ломтиками.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
  4. Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились).
  5. К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное от кожицы яблоко.
  6. Салат заправить солью и перцем и охладить, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки.
  7. Подать на ужин с вареными яйцами, хлебом.