Для приготовления понадобится:
Для теста:
- кефир — 1 стакан
- мука — 3-3,5 стакана
- сода-0,5 чайной ложки
- соль- щепотка
Для начинки:
- картофель — 3 шт
- зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло- для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 30,слить картофельный отвар. Размять картофель в пюре,добавить мелко нарезанную зелень,немного специй,перемешать и начинка готова.
Приготовим тесто: Кефир перемешать с содой,солью и мукой,замесить тесто,чтобы оно не прилипало к рукам,скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить его минут на 30 отдохнуть.
Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт,в центр каждого выложить столовую ложку начинки, края теста собрать над начинкой и плотно защипать. Перевернуть заготовку швом вниз и очень аккуратно раскатать в лепёшки.
Жарить лепёшки с картошкой на сковороде в раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!