Лепёшки на кефире с картошкой

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 3-3,5 стакана
  • сода-0,5 чайной ложки
  • соль- щепотка

Для начинки:

  • картофель — 3 шт
  • зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло- для жарки

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 30,слить картофельный отвар. Размять картофель в пюре,добавить мелко нарезанную зелень,немного специй,перемешать и начинка готова.
Приготовим тесто: Кефир перемешать с содой,солью и мукой,замесить тесто,чтобы оно не прилипало к рукам,скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить его минут на 30 отдохнуть.
Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт,в центр каждого выложить столовую ложку начинки, края теста собрать над начинкой и плотно защипать. Перевернуть заготовку швом вниз и очень аккуратно раскатать в лепёшки.
Жарить лепёшки с картошкой на сковороде в раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!