Салат из бараньих языков

Салат из бараньих языков

Ингредиенты на 6 персон:

  • 12 бараньих языков,
  • 1 шт. латука,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 1 пучок гарни,
  • 1 небольшой пучок кервеля,
  • черные оливки,
  • 1 ст. ложка острой горчицы,
  • 10 ст. ложек оливкового масла,
  • 2—3 ст. ложки винного уксуса,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Морковь, репу и лук-порей очистить.
  2. Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 мин. в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем, поварить 1,5-2 часа.
  3. Тем временем очистить и промыть латук. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 мин., процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
  4. Приготовить классический соус из винного уксуса, оливкового масла и соли (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
  5. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  6. На каждую тарелку выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка, полить уксусным соусом, украсить листиками кервеля и небольшими черными оливками.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *