Закусочные мешочки из слоеного теста

Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста (соотношение продуктов по вкусу):

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:

Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…

и обжарим на масле.

Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем

Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

Выложим на середины тестяных кружочков начинку.

Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком.

Закусочные мешочки из слоеного теста

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста.
Подадим на стол горячими.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан