Торт “Крем-брюле”

Торт "Крем-брюле"

Этот торт похож на “Наполеон”. Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился. Он имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус.

Ингредиенты для приготовления “Торт “Крем-брюле”:

Корж:

сахар -1 стакан
сливочное масло -1 ст.л.
сметана -1 стакан
мука -3 стакана
какао -2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:

500 мл. молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление “Торт “Крем-брюле”:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый: потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, когда мазала коржи)

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *