Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 г мяса
- 1 средняя морковь
- 3-4 картофелины
- 1 корешок сельдерея
- 1 луковица
- 10 г растительною масла
- 50 г сметаны
- соль
- перец и зелень по вкусу
Приготовление
- Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
- За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
- Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны – отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.