Борщ с черносливом и грибами

 

Ингредиенты

  • 1,75—2 л бульона или воды
  • 2—3 свеклы
  • 200—250 г белокочанной капусты
  • 1—2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1—2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих томата
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1—2 ст. ложки уксуса
  • соль
  • 100 г чернослива
  • 25 г сушеных грибов
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление

  1. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить 5—10 мин.
  2. Овощи нашинковать; свеклу потушить с добавлением небрльшого количества воды, уксуса, томатного пюре и масла; лук, морковь и корень петрушки спассеровать, положить в бульон и варить до готовности.
  3. Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10—15 мин, затем промыть несколько раз, меняя воду.
  4. Промытые грибы залить водой (200 мл), оставить на 3—4 часа для набухания, затем сварить в той же воде до готовности.
  5. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой и добавить вместе с отваром в борщ за 10—15 мин до готовности.
  6. Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ. За 5—10 мин до окончания варки положить соль, сахар.
  7. Вареный чернослив положить в готовый борщ.
  8. Подавать борщ по желанию со сметаной и зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика