Гороховый суп на мясном бульоне

Нам потребуется для приготовления горохового супа:

  • сухой горох 1 стакан,
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • рёбрышки копчёные 500 г,
  • грудинка копчёная 150 г,
  • картофель 2-3 шт,
  • соль,
  • зелень (по желанию),
  • растительное масло для жарки.

Приготовление горохового супа:

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить водой (3 литра±) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.

Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем  нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой.

Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем морковь нарезанную кубиками или полукружёчками, через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой.

Варим до готовности и добавляем соль по вкусу.

При подаче по желанию посыпать зеленью.