Окрошка на кефире

Каждый меня поймет, когда я скажу, что в жару совершенно не хочется есть тяжелую и основательную пищу. Хочется чего-нибудь легкого, холодного и простого в приготовлении, чтобы не стоять часами у горячей плиты, обливаясь потом. Но, увы, классическая окрошка не находится в рейтинге любимчиков в моей семье из-за кваса. Но вот кефиры или йогурты поедаются в огромном количестве в любом виде: сладкие, несладкие, питьевые, густые. Уговаривать, особенно детское население семьи, не приходится. Именно этот факт и натолкнул меня на мысль: не попробовать ли заправить окрошку питьевым несладким йогуртом (кефиром) вместо кваса. Сказано – сделано. Результат ошеломительный – окрошка была съедена без остатка и вновь заказана на следующий день.

Кулинарный рецепт прост, великих кулинарных навыков не требует. Поэтому с приготовлением справится и начинающая хозяйка, и закоренелый холостяк.

Необходимые продукты:

Набор продуктов для окрошки
Набор продуктов для окрошки
  • картофель – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм (можно и без нее)
  • огурец – 1 или 2 шт. (зависит от размера)
  • Зелень (укроп, петрушка, лучок зеленый)
  • йогурт питьевой без добавок (кефир) – 0,5 литра
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка продуктов для окрошки на кефире:

Картофель и куриные яйца, предварительно вымытые, отварить в воде до готовности в разных емкостях. Я это делаю обычно вечером.

После этого необходимо дать им остыть. После этого картофель и яйца очищаем.

Приступаем к измельчению ингредиентов: картофель, огурец, редис, яйца натираем на крупной терке; колбасу режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.

Приступаем к приготовлению окрошки:

В эмалированную посуду или супницу выкладываю все измельченные компоненты и очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас все

ингредиенты пустили немного сок

.

Заливаем питьевым йогуртом, солим и перчим, как нам нравится, и украшаем зеленью и ломтиком лимона.


Наша окрошка готова! Ей необходимо дать охладиться в холодильнике.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *