Нежнейший лимонный кекс на сгущенке

Нежнейший лимонный кекс на сгущенке

У данного кекса настолько нежный мякиш, что весь изюм осядет и будет на дне. С лимонной цедрой он будет самодостаточен более чем.

Ингредиенты:
– яйца 3 шт
– сгущенка 1 банка
– мука 150г
– сливочное масло 90г
– разрыхлитель 1 ч.л.
– ванильный сахар 1 пачка
– цедра 1 лимона
– сахарная пудра 120г
– лимонный сок 3-4 ст.л.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

2. В другой чашке яйца взбить миксером до хорошей пышной пены. Добавить сгущенку, перемешать.

3. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Все перемешать миксером.

4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до исчезновения комочков.

5. Форму для кекса, у меня 22х11 см, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 55 мин-1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

6. Минут через 15 вытащить кекс из формы, снять пергамент и остужать на решетке.

7. Готовим глазурь: сахарную пудру можно предварительно просеять, чтобы не было комочков. По ложке добавлять лимонный сок, постепенно, перемешать, и если густо, добавить еще. Действовать быстро, так как глазурь быстро застывает.В конечном итоге масса должна литься с ложки, но не быть жидкой, иначе вся глазурь стечет с кекса.

8. Кекс остудить и поставить на решетку, покрыть полностью глазурью и дать стечь. Подождать пока глазурь застынет и можно пить чай.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *