Нежнейший лимонный кекс на сгущенке
У данного кекса настолько нежный мякиш, что весь изюм осядет и будет на дне. С лимонной цедрой он будет самодостаточен более чем.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сгущенка 1 банка
- Мука пшеничная 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 120 г
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 пачка
- Ванилин 1 пакетик
- Лимонная цедра
Шаги
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
В другой чашке яйца взбить миксером до хорошей пышной пены. Добавить сгущенку, перемешать.
-
Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Все перемешать миксером.
-
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до исчезновения комочков.
-
Форму для кекса, у меня 22х11 см, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 55 мин-1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
-
Минут через 15 вытащить кекс из формы, снять пергамент и остужать на решетке.
-
Готовим глазурь: сахарную пудру можно предварительно просеять, чтобы не было комочков. По ложке добавлять лимонный сок, постепенно, перемешать, и если густо, добавить еще. Действовать быстро, так как глазурь быстро застывает. В конечном итоге масса должна литься с ложки, но не быть жидкой, иначе вся глазурь стечет с кекса.
-
Кекс остудить и поставить на решетку, покрыть полностью глазурью и дать стечь. Подождать пока глазурь застынет и можно пить чай.
Приятного аппетита!