Нежнейший лимонный кекс на сгущенке

Нежнейший лимонный кекс на сгущенке

У данного кекса настолько нежный мякиш, что весь изюм осядет и будет на дне. С лимонной цедрой он будет самодостаточен более чем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • В другой чашке яйца взбить миксером до хорошей пышной пены. Добавить сгущенку, перемешать.
  • Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Все перемешать миксером.
  • Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до исчезновения комочков.
  • Форму для кекса, у меня 22х11 см, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 55 мин-1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Минут через 15 вытащить кекс из формы, снять пергамент и остужать на решетке.
  • Готовим глазурь: сахарную пудру можно предварительно просеять, чтобы не было комочков. По ложке добавлять лимонный сок, постепенно, перемешать, и если густо, добавить еще. Действовать быстро, так как глазурь быстро застывает. В конечном итоге масса должна литься с ложки, но не быть жидкой, иначе вся глазурь стечет с кекса.
  • Кекс остудить и поставить на решетку, покрыть полностью глазурью и дать стечь. Подождать пока глазурь застынет и можно пить чай.

    Приятного аппетита!