Морковный торт 125 ккал на 100 гр
Коржи:
350 гр морковки (4 шт)
5 шт (50гр) кураги
3 яйца
3 ст.л. ложки йогурта
щепотка соли
щепотка соды гашёной
2 ст. муки
Готовим коржи: морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать квадратиками по 5 мм. Морковь и курагу потушить с водой, чтоб не пригорела.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушёную морковь, взбитые с солью белки. Перемешать. Вылить в форму. Поставить в духовку на 30 минут
Начинка:
200 гр творога
немного йогурта
желатин
банан
Готовим начинку: растворить желатин, подогреть, дать остыть. Добавить йогурт, растёртый творог и измельчённый банан
Собираем торт — корж, начинка… Сверху и по бокам я также обмазала начинкой. И в холодильник.
Приятного аппетита!