Потребуются ингредиенты для приготовления блюда «Куриные оладьи с тыквой»:
- 400 граммов куриного филе,
- небольшая луковица
- пара чесночных долек,
- 150 граммов тыквы
- пара куриных яиц
- 70 граммов сметаны,
- перец, соль
- 40-50 граммов муки,
- любое постное масло.
Ход работы по приготовлению «Куриные оладьи с тыквой»:
1. Филе курицы и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке. Тыкву очищаем и мельчим на терке. Чесночные дольки меленько рубим ножом или давим с помощью специального пресса.
2. Соединяем куриный фарш, тыкву, чеснок с сырыми яйцами. Добавляем сметанку, соль, перец и муку. Старательно перемешиваем. Даем постоять приблизительно двадцать минут и вновь перемешиваем.
3. Из подготовленного теста жарим оладьи, выкладывая его небольшими порциями на смазанную маслом, разогретую тяжелую сковороду.