Корнуэльский яблочный пирог

корнуэльский яблочный пирог

Вместо традиционной и уже порядком надоевшей шарлотки можно приготовить прекрасный корнуэльский яблочный пирог , представляющий собой великолепную воскресную выпечку, которая обязательно удивит своим вкусом и видом всех гостей.

Итак, для приготовления пирога понадобятся такие компоненты как:

  • — зеленые, очень твердые и довольно кислые крупные яблоки (пять штук);
  • — куриное яйцо сырое крупное (три штуки);
  • — коричневый сахарный песок (полторы ст. ложки);
  • — сливочное несоленое масло (230 г);
  • — сахарный песок ванильный (два небольших пакетика);
  • — домашняя густая сметана (половина стакана);
  • — разрыхлитель (один небольшой пакетик);
  • — пшеничная просеянная мука мелкого помола (260 г);
  • — песок сахарный обычный (160 г).

Готовим корнуэльский яблочный пирог:

Чтобы приготовить корнуэльский яблочный пирог следует подготовить следующие компоненты. Подготовить две небольших миски. В одну из которых выложить все куриные белки, а в другую – сырые желтки. Поставить обе емкости ненадолго в холодильную камеру. Затем в сотейник небольшого размера выложить сливочное высококачественное масло и на тихом огне растопить его. Как только масло сливочное начнет подтаивать, насыпать ванильный сахарный песок и обычный сахар. Перемешать все и в масляную сладкую массу добавить куриные сырые желтки, взбить интенсивно венчиком, убрав предварительно сотейник с огня. Далее в эту же посуду с масляно-желтковой смесью добавить густую сметану, лопаткой перемешать, насыпать в необходимом количестве мелкомолотую муку, соединенную предварительно с разрыхлителем.  До однородности взбивать все содержимое сотейника не менее пяти минут.

Из холодильника вынуть хорошо охлажденные яичные сырые белки и до очень крепких пиков взбить их, выложить их аккуратно кулинарной лопаткой в тесто. Еще раз аккуратно перемешать и переложить в форму, диаметр которой должен равняться 24 см. Дополнительно дно формы можно застелить пекарской бумагой, которую предварительно следует смазать маслом.

Все крупные кислые яблочки очистить от кожицы, после этого специальным устройством или просто тонким кухонным ножом очень аккуратно удалить сердцевину, тонкими дольками нарезать мякоть этих фруктов и выпуклой стороной по кругу разложить их на тесте. Причем дольки зеленых яблок должны как можно плотнее прилегать друг к дружке, кроме того, они должны быть распределены по всему тесту равномерно. Сверху заготовку для корнуэльского яблочного пирога яблочного следует присыпать коричневым сахарным песком обильно, затем поставить форму минут на пятьдесят в духовой шкаф и запекать в прогретой до 180 градусов духовке. Из духового шкафа не стоит сразу же вынимать пирог, его следует подержать в тепле еще минут пять, после этого такую простую и очень вкусную выпечку можно сразу же подавать к столу.