Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • рис басмати — пятьдесят грамм;
  • шампиньоны — 600 грамм;
  • соль — десять грамм;
  • лук репчатый— одна штука;
  • растительное масло — тридцать миллилитров;
  • перец черный молотый — 10 грамм.

Приготовление:

Такой вариант фаршированных шампиньонов подходит вегетарианцам и людям, придерживающихся поста. Грибы получаются ароматными и сочными.

Поставьте вариться рис. Рис басмати можно заменить любым другим длиннозерным рисом. Вымойте шампиньоны, выньте у них ножки, а шапочки разложите на противне.

Измельчите лук и потом обжарьте на растительном масле. Дальше добавьте нарезанные ножки шампиньонов и продолжите жарить до золотистые цвета. Добавьте в сковородку приготовленный рис, приправьте специями, перемешайте. Начините шляпки получавшейся начинкой и запекайте в духовке при 190 градусах приблизительно двадцать минут.

Приятного аппетита!