Состав:
- рис басмати — пятьдесят грамм;
- шампиньоны — 600 грамм;
- соль — десять грамм;
- лук репчатый— одна штука;
- растительное масло — тридцать миллилитров;
- перец черный молотый — 10 грамм.
Приготовление:
Такой вариант фаршированных шампиньонов подходит вегетарианцам и людям, придерживающихся поста. Грибы получаются ароматными и сочными.
Поставьте вариться рис. Рис басмати можно заменить любым другим длиннозерным рисом. Вымойте шампиньоны, выньте у них ножки, а шапочки разложите на противне.
Измельчите лук и потом обжарьте на растительном масле. Дальше добавьте нарезанные ножки шампиньонов и продолжите жарить до золотистые цвета. Добавьте в сковородку приготовленный рис, приправьте специями, перемешайте. Начините шляпки получавшейся начинкой и запекайте в духовке при 190 градусах приблизительно двадцать минут.
Приятного аппетита!