Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

 

Ингредиенты для приготовления “Перец фаршированный капустой на зиму”:

  • 35 — 40 шт. сладкого перца,
  • 3 — 3,5 кг. капусты,
  • 1 шт. горького перца,
  • 2 шт. моркови,
  • 13 зубчиков чеснока,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Маринад:

  • 1 л. воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ст. подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление “Перец фаршированный капустой на зиму”:

  • Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
  • Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
  • Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
  • Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
  • После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *