Малосольные и маринованные лисички

Малосольные и маринованные лисички

 

Малосольные лисички

Готовим рассол на 500 граммов грибов:

  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка сахара,
  • головка чеснока (крупно порезанные зубчики),
  • пучок укропа,
  • несколько зерен душистого перца.

Приготовление блюда “Малосольные лисички”:

Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем.
Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы.
Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие)

Маринованные лисички

Ингредиенты на 500 мл:

  • 250 г лисичек,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного жгучего перца чили,
  • 40 г сельдерея,
  • 100 мл белого винного уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 веточки розмарина,
  • 4 можжевеловые ягоды.

Приготовление блюда “Маринованные лисички”:

Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *