Капустник к в банке

Капустник в банке

 

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов – капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы – и через 10 минут ужин готов.

Понадобится:

  • I крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг), I кг помидоров,
  • 1 кг лука и моркови,
  • по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла и сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.

Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *