Икра из огурцов на зиму

Икра из огурцов на зиму

Ингредиенты для приготовления икры из огурцов на зиму:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка

Рецепт приготовления «Икра из огурцов на зиму»:

  • Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать.
  • Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
  • Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
  • Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
  • Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  • Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.
  • После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.
  • Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам.
  • Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым.
  • Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.