Ингредиенты для приготовления икры из огурцов на зиму:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1.5 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубка
Рецепт приготовления «Икра из огурцов на зиму»:
- Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
- Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
- Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
- Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
- Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.
- После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.
- Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам.
- Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым.
- Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.