Тыквенный Торт ☆ вкусный и ароматный солнечный десерт!

Торт из тыквы — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.

Тыквенный Торт

На торт Ø18 см.

Основа:

90 г. кураги
90 г. любых орехов (у меня обжаренный арахис)
120 мл. воды или молока
20 г. желатина.

Заливка №1

300 г. запеченной тыквы
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 мл. сиропа агавы / мёда / или любого другого подсластителя
половина порции желатина с молоком

Заливка №2

300 г. мягкого детского творожка
15 г. какао-порошка
50 мл. сиропа агавы / мёда / или любого другого подсластителя
половина порции желатина с молоком

Основа.

Курагу залить кипятком на 15 минут, воду слить. Арахис измельчить в кофемолке, блендере, мультиизмельчителе или ножом в мелкую крошку, добавить замоченную курагу, измельчить все вместе. Утрамбовать в форму, отправить в морозилку пока будете делать заливку.

Желатин замочить в ледяном молоке или воде на 10-15 минут. Распустить набухший желатин на паровой бане, или импульсами по 10 сек в микроволновке. Важно желатин не перегреть, иначе потеряет свои свойства.

Важно! Все ингредиенты для заливки должны быть комнатной температуры или чуть теплыми, иначе при попадании желатина в массу, желатин комкуется.

Заливка №1.

Запеченную тыкву перебить с соком и подсластителем, влить половину желатина, продолжая взбивать.

Заливка №2.

Смешать творожок, какао-порошок и подсластитель. Влить оставшийся желатин продолжая взбивать.

Сборка.

Достать основу из морозилки. По 2 ст. л. накладывать по очереди заливки, пока не закончится. Сверху вылить аккуратно оставшуюся шоколадную заливку. Поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного Аппетита!

Тыквенный Торт

Пусть Ангел-Хранитель оберегает от наветов и трудностей,
на пути встречаются только добрые и надежные люди,
а в семье царят уют и согласие!