Торт из тыквы — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.
На торт Ø18 см.
Основа:
90 г. кураги
90 г. любых орехов (у меня обжаренный арахис)
120 мл. воды или молока
20 г. желатина.
Заливка №1
300 г. запеченной тыквы
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 мл. сиропа агавы / мёда / или любого другого подсластителя
половина порции желатина с молоком
Заливка №2
300 г. мягкого детского творожка
15 г. какао-порошка
50 мл. сиропа агавы / мёда / или любого другого подсластителя
половина порции желатина с молоком
Основа.
Курагу залить кипятком на 15 минут, воду слить. Арахис измельчить в кофемолке, блендере, мультиизмельчителе или ножом в мелкую крошку, добавить замоченную курагу, измельчить все вместе. Утрамбовать в форму, отправить в морозилку пока будете делать заливку.
Желатин замочить в ледяном молоке или воде на 10-15 минут. Распустить набухший желатин на паровой бане, или импульсами по 10 сек в микроволновке. Важно желатин не перегреть, иначе потеряет свои свойства.
Важно! Все ингредиенты для заливки должны быть комнатной температуры или чуть теплыми, иначе при попадании желатина в массу, желатин комкуется.
Заливка №1.
Запеченную тыкву перебить с соком и подсластителем, влить половину желатина, продолжая взбивать.
Заливка №2.
Смешать творожок, какао-порошок и подсластитель. Влить оставшийся желатин продолжая взбивать.
Сборка.
Достать основу из морозилки. По 2 ст. л. накладывать по очереди заливки, пока не закончится. Сверху вылить аккуратно оставшуюся шоколадную заливку. Поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного Аппетита!
Пусть Ангел-Хранитель оберегает от наветов и трудностей,
на пути встречаются только добрые и надежные люди,
а в семье царят уют и согласие!