Торт «Шоколадник»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г.,
  • Банка сгущенного молока 1 шт.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука 8 ст. л.,
  • Сода 1/2 ч. л.,
  • Уксус 1/2 ч. л.,
  • Какао 2 ст. л.,
  • Сметана 20 %-ной жир.500 г.,
  • Сахар 100 г.,
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

1.Разминаем масло лопаткой, разбиваем яйца и взбиваем до однородной смеси миксером.
2. Добавляем сгущенку, а затем просеиваем муку. Взбиваем.
3. Добавляем соду, погашенную уксусом. Разделяем смесь на две части, одно выливаем в форму.
4. Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем, а затем также выливаем в форму №2.
5. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для начинки: смешиваем сахар и сметану, настаиваем 15 минут.
7. Смазываем коржи начинкой, заливаем кремом готовый торт, посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы он пропитался, рекомендуется оставить десерт на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *