Торт “Крем-брюле”

Торт Крем-брюле

Похож на “Наполеон”. Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился. Торт имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус. Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них.
 

Ингредиенты:

 
Тесто:
 
  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст.л
  • сода-пол ч.л,погашенной уксусом
 
Крем:
 
  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 стол.ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст л какао
 

Приготовление:

 
Коржи
 
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
 
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи, 3 белых и 3 шоколадных.
 
Выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи.

Крем
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
 
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *