Похож на «Наполеон». Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился. Торт имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус. Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст.л.
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст.л
- сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 стол.ложки муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст л какао
Приготовление:
Коржи
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи, 3 белых и 3 шоколадных.
Выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи.
Крем
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.