Торт Красный бархат

Этот рецепт можно использовать в приготовлении кексов («капкейков»), получается тоже очень оригинально.

Время, необходимое на готовку: час
Количество порций на выходе: от шести до восьми порций

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат:

Для теста:

  • Теплое сливочное масло – 125 грамм
  • Свекла – одна целая и 1 чашка свекольного пюре
  • Яйца куриные – две штуки
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Мука пшеничная просеянная – 250 грамм
  • Сметана – 125 грамм
  • Лимонный сок одного плода
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Для крема:

  • Сахарный песок – 200 грам
  • Сливочное масло теплое – 125 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм

Приготовление торта Красный бархат:

  1. Потрите на очень мелкой терке свеклу. Влейте в нее сок лимона, а также уксус и превратите смесь в пюре при помощи комбайна. Добавьте к нему сметану, хорошо смешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте сахарный песок и сливочное масло, потом по одной штуке введите куриные яйца, понемногу пюре и экстракт ванили. Перемешайте до однородности.
  3. В третьей емкости соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Добавьте к этой смеси свекольную, перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов. Подготовьте формочки для выпекания: промажьте их маслом, посыпьте мукой. В данном рецепте применяются формочки по 10 сантиметров.
  5. Выложите равное количество теста в каждую формочку, готовьте в духовке не больше четверти часа. Но внимательно следите за тестом, так как духовки различаются по мощности.
  6. Когда коржики приготовятся, дайте им 10 мин постоять, а затем положите без формочек на решетку, чтобы полностью остудить. Можно обрезать вздутости, появившиеся на тесте (старайтесь делать корж ровным).
  7. Соедините в отдельной емкости все ингредиенты из списка для крема, взбейте миксером, чтобы получить гладкую консистенцию. Поставьте в холодильник.
  8. Если коржи уже остыли, можно собирать торт. Сначала идет корж, затем крем, корж, крем и т.д. Крем также нанесите на боковые стороны и вершинку. Украсьте, по желанию, торт стружкой из кокоса или шоколадной стружкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *