Торт «Клубничное наслаждение»

Торт "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1,5 ст.муки,
  • 1 ст.сахара
  • 2ч.л разрыхлителя,
  • 3/4 ст.сыворотки или воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана растит. масла
  • щепотка лимонной к-ты

Суфле:

  • творог 200г
  • сметана 400 г
  • сахар 250г
  • клубника 200 -300г
  • желатин 25 г
  • вода 1/2 стакана

Сливочный крем:

  • 100г белого шоколада(без растительных жиров)
  • 180мл.жирных 30 % сливок
  • закрепитель сливок 1 пак.
  • 2 желтка
  • 45 мл воды
  • 50г сахара(или сахарной пудры)

Для украшения

  • несколько ягод клубники,
  • листики мяты.

Приготовление:

Готовим бисквит:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 24 см застелить пергаментом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель,соль.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить в мучную смесь. Также в мучную смесь добавить растительное масло, сыворотку или холодную воду, ванильный сахар. Все перемешать миксером.

Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до стойких пиков.

Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх.Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-60 мин., готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если верх биквита начнет подгорать, можно сверху накрыть листом пергамента. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Приготовим суфле:

Сметану взбить с сахаром. Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции. Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод. Ввести творог и клубнику в сметанную смесь. Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов, и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.

В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента, кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле, накрываем 2-м коржом. И форму ставим в холодильник на 4 часа.

Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада(емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется). В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры. 2 желтка взбить до посветления, не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад. Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок)и добавить их в шоколадно-желтковую массу. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.

Готовый застывший торт вынять из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!